heroimg

Privacy Policy

個人情報取り扱い方針
heroimg

Privacy Policy

個人情報取り扱い方針

個人情報の取扱いについて

株式会社電脳交通(以下、当社といいます)では、当社が運営する本Webサイト(以下、当サイトといいます)、当社が運営する配車用アプリケーション(以下、以下、本アプリケーションといいます)、またそれらに関連する当社が運営・提供する配車に関するサービスを始め、採用応募者様を含む全てのステークホルダーの方の個人情報(「個人情報の保護に関する法律第2条第1項により定義される個人情報」を意味し、以下、個人情報といいます)を適切に保護することを重要な責務と認識し、その取り扱いに関して以下の通り定めます。
1. ご本人の同意がある場合、その他法令に基づく場合を除き、以下に定められたそれぞれの事項に記載された目的外での個人情報の利用を致しません。
2. 以下に定められたそれぞれの事項に記載された目的外での利用、個人情報の漏洩、改ざん、紛失防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインおよび弊社内部規則に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理いたします。また、個人情報の適切な取扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行ないます。
3. 当社では、ご本人の同意がある場合、その他法令に基づく場合を除き、第三者への提供は一切致しません。
当社は、個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の要求に対応します。個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは以下に記載の窓口までご連絡ください。

当サイトにおけるクッキー(Cookie)・IPアドレス等の利用に関する事項

当社が運営する本Webサイト(以下、当サイトといいます)において、クッキー(Cookie)、WebビーコンおよびIPアドレスを次の目的で利用し、それ以外を目的としての使用は致しません。
1. 障害発生時の原因追及
2. 個人を特定できない範囲での統計資料としての活用
(当サイトでは、自動的に送信されるクッキー(Cookie)、IPアドレス情報、広告用識別子、ウェブビーコンなどの技術を使用して取得する特定の個人が識別できないアクセス情報等については、当該情報単独で特定の個人を識別することができないため、当社では、個人情報とは認識していません。)
ご本人は、インターネット閲覧ソフト(以下、ブラウザーといいます)の設定でクッキーの受取りを拒否することにより、当社によるクッキーおよびWebビーコンの利用を拒否することができます。

当サイトにおけるGoogleアナリティクスの利用に関する事項

当社は、本サービスにおけるサービス向上を目的として、Webサイトの利用状況等を把握し、分析するためにGoogle社の提供するアクセス解析ツール“Googleアナリティクス”を利用しており、データ収集のためCookieが使用され、IPアドレスや広告識別子などの個人を特定することができない非個人情報が取得されます。Googleアナリティクスは、Cookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ます。お使いのブラウザの設定でご確認ください。
Googleアナリティクスによるデータの収集及び処理される仕組みなどについは、こちらをご参照ください。
> www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

当サイトに設置された入力フォームへの入力項目の取り扱いに関する事項

当サイト上のお問い合わせフォームなどの入力フォームへ入力された情報に関しては次の目的で利用し、それ以外を目的としての使用は致しません。
1. 配車システム及び配車サービスに関する資料のご提供。
2. セミナー、イベント、その他サービス関連情報のお知らせ。
3. 事業者様向けメールマガジンのご案内。
4. 品質向上のためのデータ集計、分析。

委託に関する事項

当社のコールセンター事業での、委託に関しての情報の取り扱いに関しての詳細は下記の窓口までお問合せ下さい。

配車アプリの利用に関する事項

当社が提供するタブレット端末を利用した本アプリケーションにおいて、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下に定めます。ご利用いただくには、以下で定められたそれぞれの事項に関して同意していただく必要があります。
また、以下で定められたそれぞれの事項に関して、記載のある目的以外での利用は致しません。
1. 位置情報の取り扱いに関する項目
本アプリケーションではバックグラウンドにある状態や使用されていない場合でも位置情報を取得し、それらの位置情報は配車オペレーターの動態管理および業務の支援の目的のために使用されます。
2. ユーザーが入力する情報の取り扱いに関する項目
当社が定めた入力フォームへ入力された情報に関しては、利用者の認証及び、利用状況の調査及び分析に利用されます。
3. ログの収集に関する項目
本アプリケーションへのアクセス情報や、配車に関するログを収集しており、それらはシステムの維持、不具合等への対応や、本アプリケーションや連携するその他の当社が運営するサービスの開発(新サービス、新機能の開発を含む)に利用されます。
4. マイクを利用した音声の利用に関する項目
デバイスに付属しているマイクを利用する場合は、本アプリケーションと連携するその他の当社が運営するサービスでの配車を目的に使用され、それらは利用状況の調査及び分析、システムの維持、不具合等への対応を目的として使用されます。

制定日・改定日

2019年12月20日 制定
2020年9月28日 クッキー(Cookie)・IPアドレス等の情報利用に関する項目 追加
2020年12月22日 個人情報の取り扱いに関する事項 改定。配車アプリの利用に関する事項 追加

お問い合わせ窓口

株式会社電脳交通 幸町オフィス
〒770-0847 徳島県徳島市幸町3丁目101リーガルアクシスビル4階
Tel:088-679-1601
Emaill:eigyo@dennokotsu.jp